top of page

В России разбился штурмовик Су-25

Очевидцы сообщают, что в Краснодарском крае разбился военный самолет Су-25, пишет "Медуза".

Истребитель Су-25 упал в море в районе Ейска в Краснодарском крае. Штаб Южного военного округа РФ также подтвердил, что штурмовик Су-25 разбился, упав в Азовское море.

Пилот упавшего в Азовское море Су-25 погиб, сообщили местные власти

"От имени жителей Ейского района выражаю соболезнования близким погибшего во время крушения штурмовика Су-25 при выполнении учебно-тренировочного полета", - написал в Telegram глава Ейского района Роман Бублик.

Ранее, в сообщении оперативного штаба было сказано, что пилот успел катапультироваться. Однако Telegram-каналы Mash и 112 сообщали, что пилот погиб.

По информации Mash, он катапультировался в воду, но запутался в стропах парашюта. Его вытащили на берег, но "откачать" не смогли.

Telegram-канал Baza пишет, что штурмовик Су-25 совершал тренировочный полет и упал недалеко от аэродрома. Причиной падения Су-25, по предварительным данным, стала техническая неисправность - отказал двигатель, пишет Telegram-канал Shot.

Бронированный штурмовик Су-25 "Грач" (по кодификации НАТО - Frogfoot, "Лягушачья лапка") предназначен для поддержки сухопутных войск над полем боя при прямой видимости цели, а также уничтожения подвижных и неподвижных наземных объектов с заданными координатами и малоскоростных воздушных целей, пишет Русская служба BBC.

bottom of page