top of page

В Нигерии полностью исчез свет из-за сбоя в энергосистеме

В Нигерии произошло массовое отключение света в результате пожара, электроснабжение уже восстанавливают. Деталями 14 сентября поделились в Reuters.


В Нигерии полностью исчез свет из-за сбоя в энергосистеме
В Нигерии полностью исчез свет из-за сбоя в энергосистеме

Электрораспределительные компании Нигерии проинформировали, что в результате пожара на большой линии электропередачи произошел "полный коллапс системы". Это привело к массовым отключениям света, передает focus.ua


Министр энергетики Адебайо Аделабу объяснил, что пожар вызвал взрыв на линии, которая соединяет две электростанции на севере центрального штата Нигерии.


"Пожар был полностью потушен, и более половины соединений сейчас работает, а остальные будут полностью восстановлены в кратчайшие сроки", — пообещал он.


По данным СМИ, производство электроэнергии в стране сначала упало до нуля, однако впоследствии выросло до 1341 МВт. Стоит отметить, что среднесуточный показатель, по данным Transmission Company of Nigeria (TCN), составляет 4100 МВт.


Журналисты подчеркнули, что Нигерия — это крупный производитель нефти и газа, поэтому из-за нестабильной электросети местные предприятия вынуждены держать наготове дизельные и бензиновые генераторы. Только за прошлый год в стране подобные случаи блэкаутов происходили четыре раза.


"Стоимость топлива для генератора съедает наши финансы, и для технологического бизнеса, который полагается на электроэнергию, это тяжелое бремя", — заявил руководитель технологической фирмы Bayelsa Tech Hub Диккион Болодеку.


В бывшей столице Нигерии Лагосе, несмотря на почти ежедневные отключения света, часть людей все равно была удивлена масштабным блэкаутом. Однако компания Eko Electricity Distribution, которая базируется в городе, заверила, что электросеть восстанавливается.


Стоит отметить, что население Нигерии составляет более 200 миллионов человек.


Источник: Focus

bottom of page