top of page

В Киеве рассказали, как долго может продолжаться война с Россией

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия может «без особых проблем продолжать» военные действия против украинских военных до 2025 года.

В Киеве рассказали, как долго может продолжаться война с Россией
В Киеве рассказали, как долго может продолжаться война с Россией

В интервью изданию «Украинская правда» Буданов предположил, что Россия может в течение длительного времени пополнять армию военными, но экономическая ситуация и технические возможности у Москвы не столь прочны. "По оценке экономики, без особых проблем Россия может себе позволить [войну против Украины] до 2025 года.


По количеству техники — до 2026 года максимум. Возможно, немного быстрее, потому что темпы восстановления техники, которые у них сейчас происходят, не такие высокие. То есть мы с вами выходим где-то на 2025 год. По человеческому ресурсу очевидно, что им хватит надолго", - сказал Кирилл Буданов.

Впрочем, Украина также имеет значительные возможности для пополнения своей армии, добавил Буданов.

«Кто бы там не говорил, если оценивать совокупно наш человеческий ресурс, то там тоже надолго. У нас страна не такая маленькая. Другое дело, а готова ли Российская Федерация идти до верхнего предела, до последнего? По факту они воюют мобилизованными, чувствуют недостаток боеприпасов, недостаток вооружений», — заявил глава ГУР.

Источник: BB.LV

bottom of page