top of page

ВСУ ежедневно демонстрируют успех контрнаступления

Украинская армия освободила Клещеевку – очередной населенный пункт на Донецком направлении. Это весьма показательный случай: деоккупация Клещеевки наступила практически сразу же после освобождения Андреевки – соседнего населенного пункта.


ВСУ ежедневно демонстрируют успех контрнаступления
ВСУ ежедневно демонстрируют успех контрнаступления

ВСУ успешно ведут боевые действия, неумолимо разрушая российскую оборону. Взятие Клещеевки позволяет уничтожить логистическое снабжение русских, окопавшихся в Бахмуте, а затем – взять их в огромный «котел». Поддержка Украины со стороны Запада и предоставление ВСУ современного оружия принесли свои результаты: ослабленной российской армии становится все труднее держать оборону на Донецком и на Запорожском направлениях.


ВСУ получили уверенный тактический перевес над российской армией. Это наиболее отчетливо проявилось в ходе боев за Работино, а также за Клещеевку. Несмотря на то, что русские были вынуждены перебросить дополнительные резервы на «горячие участки» фронта, они не могут сдержать натиск защитников Украины. Успехи украинской армии не остались незамеченными: Йенс Столтенберг, Курт Волкер, Дэвид Петреус – далеко не полный перечень официальных лиц Запада, давших высокую оценку действиям ВСУ. Защитники Украины наступают в сложнейших условиях: без прикрытия с воздуха, преодолевая огромные минные поля, созданные русскими вблизи каждой их линии обороны, проводя грамотную контрбатарейную борьбу с целью подавить вражескую артиллерию, они уверенно движутся к победе. Это лучший аргумент в пользу дальнейшего предоставления необходимой поддержки для Украины: ВСУ мастерски используют наиболее современное оружие, нанося русским тяжелые потери.


Путин должен понести заслуженное наказание за каждое военное преступление, совершенное в Украине. Россия не может безнаказанно развязывать захватнические войны в 21 веке – это опаснейший прецедент, грозящий дестабилизацией Европы. Кремль должен потерпеть полное поражение: санкции, международная изоляция и необходимое оружия для Украины – лучший способ устранить российскую угрозу дальнейшей территориальной экспансии.


Источник: O GLAVNOM


bottom of page