top of page

Волейболисты покоряют Серебряную лигу

Латвийский волейбол может гордиться еще одной победой. Мужская сборная Латвии стала победителем Серебряной лиги (на фото), в двух финальных матчах этого турнира обыграв соперников из Венгрии — 3:1 в гостях и 3:0 дома.



Общий итог — восемь матчей, восемь побед и только один проигранный сет. Впереди Золотая лига? Может быть…


Какой уровень этих соревнований — трудно пока судить, ведь в соперниках были отнюдь не самые сильные оппоненты. Поэтому надо радоваться этому титулу просто потому, что в данном конкретном соревновании подопечные польского специалиста Михала Гоголя оказались сильнее и австрийцев, и киприотов, и команды с Фарерских островов.


Что касается двух заключительных матчей, то в Бекешчабе сборная Латвии неожиданно провалила первый сет — 17:25, но затем в трех последующих была явно сильнее — 25:10, 25:21, 25:11. В этой игре в составе победителей наиболее заметным был Ренарс Янсонс — 22 очка.


Ответная игра, которая проходила на площадке Дома спорта "Даугава", также не несла никакой интриги. Победа 3:0 (25:21, 25:16, 25:18), в которой главным действующим лицом оказался все тот же Янсонс (21 очко).


Согласно регламенту соревнований, победитель Серебряной лиги автоматически переходит в Золотую лигу, где уже совсем другой уровень.


Но, кажется, к нему сборная Латвии пока не готова. Да и с финансовой точки зрения для Латвийской федерации волейбола он не совсем подъемный. Так что пока наша мужская команда остановилась где–то на полпути.


Плюс только в том, что заработанные рейтинговые очки помогут при жеребьевке к следующему отборочному турниру чемпионата Европы — корзина будет не такой низкой.

bottom of page