top of page

Власти ЛР не отказались от идеи отбирать права за превышение скорости на 30 км/ч

Юридическая комиссия Сейма, рассматривая 13 декабря поправки к закону о дорожном движении, не поддержала предложение о лишении водительских прав за превышение скорости более чем на 31 км/ч.



Подкомиссия по уголовному праву и политике наказаний юридической комиссии ранее эту идею поддержала. Однако еще ничего не закончилось, и комиссия вернется к этому вопросу в ближайшее время.


Предложение о лишении прав внесло Министерство внутренних дел. Для водителей всех транспортных средств - от мопедов до грузовых автомобилей - за превышение скорости от 31 км/ч до 40 км/ч предлагается ввести штраф в размере 80 евро, а также возможность лишать прав на срок от одного до трех месяцев.


Как заявил приглашенный на заседание комиссии председатель правления Дирекции безопасности дорожного движения Айвар Аксенок, цель предложения - снизить среднюю скорость на латвийских дорогах.


В настоящее время закон о дорожном движении предусматривает, что наказание в виде лишения прав наступает в случае превышения скорости на 51 км/ч.


Источник: BB.LV

bottom of page