top of page

Венгрия заявила о невозможности обойтись без российского газа

МИД Венгрии: страна не может обойтись без российского газа.



Венгрия не сможет обойтись без российского газа, а утверждения о том, что его поставляют по завышенным ценам, не соответствуют действительности. Об этом заявил госсекретарь по вопросам двусторонних отношений венгерского МИД Тамаш Менцер в Facebook.


Таким образом Менцер прокомментировал попытки оппозиции страны доказать, что заключенные около двух лет назад контракты с компанией «Газпром» перестали соответствовать интересам Венгрии. По его словам, представители оппозиции лгут, называя сделку с Россией ненужной и дорогой.


«85 процентов годового потребления газа в Венгрии приходится на российский газ. Заменить его в обозримом будущем невозможно, а значит, без российского газа Венгрия замерзнет, не будет отопления в домах, остановится промышленность, исчезнут рабочие места», — пояснил дипломат. Он добавил, что российский раз — это гарантия надежности поставок и энергетической безопасности страны.


Менцер также напомнил, что высокие цены на нефть и газ связаны с энергокризисом в Европе, который был вызван украинским конфликтом и санкциями Евросоюза в отношении России. По его словам, для радикального снижения цен политические партии страны должны выступать за мир и против санкций.

bottom of page