top of page

ВВП Китая выступит на «пятерку»

Коммунисты выступают большими глобализаторами, чем капиталисты.


ВВП Китая выступит на «пятерку»
ВВП Китая выступит на «пятерку»

Китай достигнет цели по росту ВВП примерно на 5% в этом году и добьется более здорового и устойчивого роста в 2024 году, страна ищет новые драйверы роста, включая возобновляемые источники энергии, Центробанк Китая также продолжит сохранять адаптивную денежно-кредитную политику — об этом заявил Пань Гуншэн, глава Народного банка Китая.


Мировая экономика сталкивается с риском фрагментации, странам необходимо предотвращать искусственный разрыв и препятствование работе глобальных цепочек поставок и производственных цепочек, заявил во вторник премьер Госсовета КНР Ли Цян.


"Мы наблюдаем такие тенденции как панполитизация и обобщение понятия безопасности, которые препятствуют сотрудничеству в области глобальных цепочек поставок и производственных цепочек. Мировая экономика сталкивается с риском фрагментации", - сказал Ли Цян, выступая на China International Supply Chain Expo в Пекине. Ли Цян отметил, что страны во всем мире получают выгоду от стабильного сотрудничества в области цепочек поставок и производственных цепочек, тогда как, если сотрудничество затруднено, все от этого терпят ущерб.


«В этом году перед Китаем стоит множество серьезных проблем, в том числе китайско-американские разногласия, экономический спад и сокращение иностранных инвестиций, поэтому руководству, возможно, потребуется больше времени для рассмотрения некоторых долгосрочных проблем», — прокомментировал доцент Школы коммуникаций Гонконгского баптистского университета Ван Сянвэй.



Источник: BB.LV

bottom of page