top of page

Блинкен: Цель США – помешать России достичь стратегического успеха в Украине

Соединенные Штаты ставят перед собой цель помешать России достичь в Украине стратегического успеха. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен


Блинкен: Цель США – помешать России достичь стратегического успеха в Украине
Блинкен: Цель США – помешать России достичь стратегического успеха в Украине

Кроме того, Вашингтон намерен обеспечить экономическое, военное и демократическое процветание Украины в будущем, со ссылкой на пресс-службу Госдепа сообщает rbc.ua


"Конечная цель двойная. В первую очередь, конечно, это отказать России в любом стратегическом успехе в Украине, потому что если мы этого не сделаем, то, как я уже говорил, это станет открытым приглашением для агрессоров отовсюду", - отметил Блинкен.


По его словам, РФ уже потерпела неудачу в своих попытках стереть Украину с карты, уничтожить ее идентичность, а также присоединить ее к себе. Госсекретарь США добавил, что теперь, где именно будут проведены границы, зависит, в первую очередь, от самих украинцев, которые продолжают свое контрнаступление.


"Мы стремимся поддерживать их, чтобы максимально увеличить способность Украины вернуть остальные, захваченные Россией, территории", - отметил Блинкен.


Госсекретарь США также подчеркнул, что Украина должна достичь момента, когда она сможет крепко стоять самостоятельно в военном, экономическом и демократическом плане, для этого и продолжается экономическая поддержка и поддержка демократии со стороны Соединенных Штатов.


Источник: Rbc

bottom of page